terça-feira, 23 de junho de 2009
Hoje apetece-me falar de ... caldeirada.
Ah pois ... Caldeirada ... mistela de peixes refugados em camadas alternadas com batatinha, tomates, cebolas e pimentos ...
Há quem goste das postas do peixe inteiras e há quem goste delas mais desfeitinhas ... há quem diga que a caldeirada tem segredos e há quem diga que não tem segredo nenhum ... juntam-se os ingredientes e pronto ... deixar refugar e ...
eu cá gosto de caldeirada com postas de peixe inteiras ... saborosa ... com muito molho e pão com codea grossa para molhar ... gosto de acompanhar a caldeirada com vinho branco mas muito muito fresco ... companhia de rir e de comer e beber ... quem está está e quem não está ... temos pena! ... Detesto caldeiradas indigestas que levam um ano para digerir ... ou se come porque sabe bem e porque se deseja e em especial pela companhia ou não se come ou não se pede companhia. Eu gosto de caldeirada com a batatinha, o tomate, a cebola, o pimento, o peixe, o vinho branco mas e sobretudo com a companhia que desejo ... detesto caldeirada com mais qualquer coisinha. Quando se come caldeirada com mais qualquer coisinha leva-se uma eternidade a digerir, tal como a última que comi ... agora já me sinto preparada para saborear uma nova caldeirada ... com tudo a que tenho direito ... incluindo a companhia. A qualquer coisinha a mais ... não vai fazer parte do petisco ... só assim é que a caldeirada sabe bem !!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário